2022年5月27日 by Anquan2021

《火影忍界大战》评测 不够畅快的机械感打斗

“只要有树叶飞舞的地方,火就会燃烧。火的影子会照耀着村子,并且,让新的树叶发芽,当想要保护自己做珍惜的人时…忍者真正的力量才会表现出来……”,三代火影的这句台词道出了火影忍者漫画的精髓,也许这就是许多人喜欢火影忍者这部动漫的原因吧。今天将要介绍的这款《火影忍界大战》就是一款火影题材的格斗游戏,两种热门的题材集合而成,面对众多同类作品,这款游戏还有多少竞争力呢?

火影忍界大战 火影忍界大战 熊仔评分
2D画面 动作游戏 无需联网 6.0分
还原火影人物技能

下载地址:【暂无下载】

火影忍界大战游戏评测

本作是一款横版格斗游戏,格斗的角色正是火影忍者动漫作品中比较经典的角色。谈起游戏的角色造型,在游戏中分为两种。一个是在战前选择角色的之时的造型,一个是在战斗之中的造型。在战前选择角色之时,游戏是直接采用的火影动画中的人物形象,但是到了战斗之中,却变成了有些像素风格的画面,虽然人物的辨识度比较高,但是二者的区别还是有些大的。

火影忍界大战评测

这款游戏的画面并没有太多的亮点,战斗场景大多都是取材于火影动画中的场景,所以并没有太多的特色。作为一款格斗游戏,最重要的内容当然在于战斗体验。当下的横版格斗一般都是采用在屏幕左边设置虚拟摇杆或是全屏触控来控制游戏角色的行动,在屏幕右下角设置按钮来负责攻击。但是在谈这款游戏战斗体验之前有必要先介绍一下这款游戏的操作方式。

火影忍界大战好玩吗

游戏并没有采用采用时下比较经典的操作设计方式,而是采用了类似手柄上的按键而设计成的按钮。在屏幕的正左方,是上下左右和中间的一个B键,屏幕的右边的则是A键。B键是用来集气的按钮,A键是负责攻击的按钮。

火影忍界大战怎么样

比起时下的按键设计,这款游戏的按键设计有些不太舒服。左边的五个按键占据了画面的一大部分,当玩家战斗之时必须放到按键上会挡住屏幕极其影响视线。游戏的打击感也并不强,每一次攻击到对手再发动攻击之时中间的缓冲时间略长,经常会被敌人找到可乘之机。采用按键的设计比起虚拟摇杆误操作要多了一些,关键的一点是这样的设计并没有带来多好的体验。

火影忍界大战好不好玩

在战斗体验上这款游戏并不是令人很满意,当玩家控制角色跳起之时并不能同时发动攻击,必须要等到落地以后才可以继续攻击。游戏的整个场景并不大,所以玩家并没有多少空间可以躲避攻击或者防御。

火影忍界大战手游好玩吗

游戏当下只提供了对战和练习两种游戏模式,在攻击中也没有没有组合招之类的设计,总体玩法比较单调。虽然游戏中设计了下加左或者加A以及下下加左或者加A两种技能释放,同时还有更多的隐藏技能供玩家自行发现,但是攻击的方式还是不够多。游戏打着火影忍者的招牌,但能体现火影元素的仅仅只有游戏人物和人物所释放的技能以及游戏场景,释放技能的能量值本可以设计成查克拉,但是游戏都只是简单的带过。关键的格斗操作起来并不是非常流畅,多少还是让人感到遗憾。

火影忍界大战有趣吗

小结:总体有些太过粗糙(6.0分)

利用火影题材打造格斗游戏本来是个不错的选择,开发者可以利用火影忍的故事和元素设计非常多有特色的游戏内容。比如火影忍者究极风暴这款电脑单机动作游戏就是比较好的例子,当然限于移动设备的硬件,我们并不能要求开发者能做到电脑游戏的程度。但是可以充分利用好火影的世界观、火影的忍术、火影中的忍者元素等等设计出非常多独有的游戏内容。不过遗憾的是在火影忍界大战中我们并没有看到这些,简单的游戏模式,加上机械的操作方式和机械感的体验,总体上这款作品并不是那么让人满意。毕竟当动作格斗游戏往高质量发展之时,本作的质量很难吸引到玩家的关注。

神奇的编后语:忘川火影题材的游戏作品在市场中不在少数,不论官方授权还是其他类型,都没一款火影游戏能够达到与火影动漫相应的关注度。这款火影忍界大战并没有给人太多的惊喜,除了利用那些经典的游戏人物,这款游戏还需要更多的改进才能做得更好。忘川

发表回复

Your email address will not be published / Required fields are marked *