原标题:吴曦:比赛可检验训练成果 作为队长要团结好队员

北京时间5月30日晚7点30分,世预赛亚洲区40强赛A组的后四轮比赛将正式打响,中国队首先出战,迎战关岛队。该项赛事也是中国队时隔500多天之后迎来的首场正式国际比赛,赛前发布会主教练李铁和队长吴曦共同出席,这也意味着吴曦会取代蒿俊闵在明天的比赛中成为国足队长。

对于选择吴曦担任队长的原因,李铁表示,其实吴曦、蒿俊闵和于大宝都是球队的队长,“三个人不分彼此,对于球队都非常重要,他们在场上能够帮我解决很多问题。”

吴曦在接受采访时表示:“我们这一阶段一直在按照李指导的要求,积极备战,大家也非常期待,明天的比赛也是检验我们这一阶段的训练成果,希望能够有好的表现。”

在被问到作为队长的职责是什么时,吴曦表示:“一年多没有国际正式比赛,作为队长,也希望自己在教练和队员之间起到桥梁的作用,能够更好的团结球员,发挥拼搏精神和必胜的信念,能够很好的展示,是我需要考虑的。”

有苏州当地媒体问吴曦球队在苏州的食宿情况如何,是否享受过苏州的美食?吴曦表示:“整个后勤保障都非常好,但我作为职业球员不会考虑吃什么美食,而是以比赛周期去对待,饮食、休息、恢复都会有一个周密的计划。”(搜狐体育 裴力 苏州报道)