卫报:英超考虑7月前结束本赛季,可能无法踢满38轮

顺祥体育4月16日消息,据《卫报》报道,考虑到许多球员和工作人员的合同将于6月底到期,英超俱乐部正在探索在7月初之前结束本赛季的可能性,可能不会参加全部38轮联赛。

为了克服SARS-CoV-2对比赛的影响,每个俱乐部都计划在周五召开会议,试图找到恢复比赛的方法。届时会提出一个提议:2020年6月30日前,无论2019-20赛季是否完成,本赛季都将结束,这将是本次会议的提议之一。

有报道指出,导致这种想法的最重要因素之一是,6月底,大量球员和员工的合同将到期。与此同时,这样的提议得到了联盟中很多俱乐部的青睐。在接受《卫报》采访时,一位俱乐部高管表示,他相当放松。国际足联上周也发布了一份指导计划,规定合同可以延长到赛季结束。

然而,这位高管也承认,这个话题现在已经摆在了桌面上,俱乐部担心英国的合同法案会使国际足联管理机构的指导方案变得无关紧要。如果球员和工作人员的合同在7月份到期,将会有数百种无法解决的情况。理论上讲,即使俱乐部还需要球员完成剩下的比赛,合同到期的球员也会打得更仔细。

如果在6月30日前结束本赛季的提议付诸表决,英超至少需要14家俱乐部批准这一决定。如果这个方案成功通过,那么完成全部38轮比赛就遥不可及了。目前大部分球队还有9轮,曼城、谢联、阿森纳、阿斯顿维拉还有10轮。

虽然德国俱乐部已经开始恢复训练,但这种情况在英格兰还很遥远。有这样一个问题:6月初,如果联赛能在空场恢复,球员需要更早的训练来恢复身体状态,赛程会很紧。

如果按照这条拟定路线缩短赛程,并不意味着一些没有举行的比赛就无效。所以这个方案还有一些问题需要解决。虽然不清楚能做些什么来满足每个人,但英超俱乐部有一个共识:加倍努力尽快完成2019-20赛季,减少新冠肺炎疫情危机的影响,尽可能少地制定2020-21年的计划。

(马冬雨)

上一篇: 下一篇: