腾讯体育讯北京时间4月4日凌晨,欧冠(微博 专题) 1/4决赛首回合中,皇马(官方微博 数据) 主场迎战加拉塔萨雷。C罗(微博 数据) 本泽马上半时先后进球,厄齐尔献助攻,迭戈-洛佩斯封出单刀,皇马2-0领先。

比赛焦点

C罗首开纪录,本赛季欧冠已打入9球,超越梅西(微博 博客 数据)和伊尔马兹独居射手榜头名。最近18次欧冠出战,C罗直接制造22个进球,场均超过一个,打入18球助攻4次。

本泽马迎来生涯第50场欧冠比赛,并攻入第30个进球,超越29球的特雷泽盖,成为欧冠史上进球第二的法国球员,第一名是50球的亨利。本赛季欧冠本泽马攻入4球,各项比赛总计16球。加盟皇马迄今,厄齐尔助攻13次,是全欧冠同期助攻最多的球员。

德罗巴(微博)欧冠打入过39个进球,是所有非洲球员中最多的,其中有11球是对垒西甲(微博 专题)球会所攻入。皇马本赛季欧冠每场都至少丢一球,但他们也是全欧冠射门次数最多的球队。

精彩回放

第9分钟,厄齐尔与本泽马中路配合,厄齐尔妙传禁区左侧,C罗单刀球挑射破门,1-0。第25分钟,德罗巴远射,迭戈-洛佩斯双拳将球击出。

第28分钟,埃辛右翼传中,C罗头球冲顶干扰对手,本泽马小禁区前停球右脚低射破门,2-0。赫迪拉禁区内连续两次疑似手球,裁判均未判罚。第43分钟,德罗巴妙传,埃布埃禁区内单刀球推射被迭戈-洛佩斯封出。

出场阵容

皇马(4-2-3-1):迭戈-洛佩斯;埃辛,瓦拉内,拉莫斯,科恩特朗;赫迪拉,阿隆索;迪马利亚,厄齐尔,C罗纳尔多;本泽马

加拉塔萨雷(4-4-2):穆斯莱拉/埃布埃、卡亚、诺科乌、列拉/阿尔滕托普、伊南、梅洛、斯内德(微博)/布拉克-伊尔马兹、德罗巴

(Cuchu)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论