北青:新赛制可能影响联赛竞争性 足协13日下午再开会敲定细节

新华网顺祥体育5月11日电近日,中国足协主席陈徐媛在接受央视采访时透露,重启后的联赛由于需要考虑亚冠、40强等重大赛事,在赛程上必然面临压缩,届时很可能会采用全新的分组和分段赛制。对此,北京青年报撰文分析,新的赛制很可能会影响联赛的竞争力,足协需要在很多细节上积极与各俱乐部协商。足协将于13日下午在上海再次开会,研究具体细节。

据北青分析,新赛制将对联赛的竞争产生一定影响。比如一个上赛季排名较低的球队,被分到强队集中的小组,即使第一轮循环排名垫底,只要打淘汰赛,还是可以降级的,那么这样的球队会在循环赛结束后被动争夺淘汰赛吗?同样的道理,一些获胜的球队很可能会策略性地放弃最后几轮,为淘汰赛积累实力,即使他们在循环赛中锁定前四。联赛最后阶段,保级队会提前一轮在保级组产生,最后的资格赛也意义不大。

据悉,从5月13日起,足协将再次组织各俱乐部就上海新赛季的赛制和赛程进行新一轮磋商,足协不会单方面就某些细节做出决定。届时,天海的准入、转会窗口的开启、赛制等一系列问题都将为人所知。

(冷笙墨尘)

上一篇: 下一篇: