北青:中国足协或通过“线上听证”处理薪酬争议

顺祥体育2月27日消息,据《北京青年报》报道,受国内疫情影响,中国足协可能会通过“网上听证”的形式处理部分俱乐部的薪资发放纠纷。

中国足协此前已向五家俱乐部发出通知,要求提供工资支付纠纷的相关信息。截止日期是2月28日。由于收集整理数据和核实调查问题需要时间,转会窗口关闭后,足协不会对俱乐部准入结果和各级联赛准入名额归属做出最终决定。

外界可能会认为,这个通知相当于向这五家俱乐部发出了“最后通牒”。其实足协此举是为了各级职业联赛的持续健康发展。比如要求俱乐部提供银行担保,就是银行可以配合足协维护俱乐部工作人员的合法劳动权益,保证其工资如期发放。

如果俱乐部在提交全部材料后仍有争议问题,中国足协将通过“网上听证”的形式,认真耐心地处理相关争议问题。考虑到各级俱乐部面临的各种实际问题,足协此前已经向国际足联申请开启国际转会窗口。

(元宝)

上一篇: 下一篇: