黑暗骑手是《全面战争:战锤2》中的兵种之一,黑暗骑手可以用来偷袭和赶走地方的远程单位,保护我们的大部队,下边就给大家带来“希奈”分享的全面战争战锤2黑暗骑手的优缺点分析,大家可以来看一看。

全面战争战锤2黑暗骑手优缺点分析

黑暗骑手

综合性能:

T2冲击骑兵、轻甲单位、迅捷如风、前锋部署、冲锋强、肉搏弱、士气一般。

对应定位:

暗精前期可以选择出的骑兵单位之一。黑暗骑手属于袭扰型轻骑兵,与高精的艾里昂掠夺者相对应,他的高机动能力经常用来偷袭后排单位或驱赶游击型的远程单位,但如果不是冲单纯的远程单位的话,装完逼就应该快速拉走,然后再冲。

兵种相克:

黑暗骑手最主要职责是用来偷袭和驱赶敌方远程单位,虽然肉搏比较差;总算打得过大部分没有混合特性的远程单位;在对付黯影或者海卫这种混合远程单位时就只能驱赶,冲进去一般打不过人家。

实战评价:

优势:

黑暗骑手是暗精前期重要的高机动单位,虽然本身比较脆弱比较废,但是作为一个轻骑来说还是合格的。黑暗骑手在抓敌方远程十分好用,打得过很多后排单位,比用远程压制远程的老套路好多了;在与高精的对决中也可以打打普通的弓箭手,冲冲长矛兵侧后。

劣势:

比起游戏中常见的重骑单位,黑暗骑手的实战价值被薄弱的护甲血量和水皮的肉搏限制,算得上是十分劣质的,只要不是单纯的远程都能欺负他。本身十分脆弱,稍微不注意保护,就被敌方砍爆、射爆或者冲爆,只能前期当过度顶一下,中后期基本不会出。

推荐指数:(上限五星)

1、杀伤能力:一星

2、抗线能力:一星

3、破阵能力:二星

4、清兵能力:三星(追击)

5、战术作用:三星

6、出兵建议:一星