10月13日凌晨3点,EDG官方微博发布重要公告宣布上单选手陈宇浩“Mouse”因为家中突发重大意外,不得不离队并退出本届S6全球总决赛。

  微博原文:

  重要公告:大家好,我们非常遗憾和心痛的通知各位,由于家中突发重大意外,在迫不得已的情况下EDG俱乐部LOL分部的LPL冠军上单选手Mouse(陈宇浩)不得不离队并退出本届S6全球总决赛并立即返回他的家乡。我们对此感到非常遗憾,俱乐部全体人员将会尽我们所能和Mouse一起共度难关。在本届全球总决赛剩余的赛程当中,EDG将会带着Mouse的梦想和大家的期许全力以赴。也希望大家能为我们加油鼔劲,感谢大家!

  随后,英雄联盟赛事官微也发布了“EDG全球总决赛选手名单更新”,并表示陈宇浩“Mouse”因为家庭成员去世,需要立刻返回国内。根据全球总决赛规则,EDG将被允许从赛季结束后的活跃队员名单中选择一名补位选手,而这名选手确定为童扬“Koro1”。

  网友操心LOLS6八强EDG和RNG抗韩遭若风怒喷