1月29日消息 据消息人士透露,九城公司的调整已经逐渐浮出水面,《名将三国》近期的表现以及朱骏回归亲自抓业务,使得九城公司的士气回升到魔兽事件以来的高点。

据了解,九城公司的调整在《魔兽世界》代理协议结束后明显加速了。

一方面九城公司在人员、管理层方面进行了调整。九城请回了创始人秦洁做顾问,一些掌握业务的高管如朴舜优、何旭东等的地位有所提高,而总裁陈晓薇逐渐淡出具体业务,主要负责财务等公司管理方面的事物。

有消息显示,九城在人事方面的调整还在继续,总裁陈晓薇的去向可能成为重要焦点,有消息称陈晓薇从上周开始已经处于“离职状态”,连财务签字等管理相关的事务都不再过问。

另一个方面九城加快了在自主研发上的布局,以朴舜宇为首的九城高管频频与国内的研发团队接触。

目前九城已经在上海、南京、杭州等地收购或入资了多个研发团队,自主研发的《名将三国》也已经上市并且PCU接近20万同时在线。

进入2010年以来,更大的变化是,创始人朱骏开始回到公司亲自主抓业务,有内部人士感慨,这是4年来都没有出现过的现象,在过去的一段时间朱骏主要的精力都在足球上。

据了解,朱骏不但到公司参与管理,并且还参与洽谈产品和团队。有消息称正是因为朱骏的出面,才使得九城在最后时刻拿到《三国群英传2》。

有内部人士透露,由于朱骏的现身使得九城公司员工的士气大涨,更兼《名将三国》的成绩,以及一系列产品即将推出,九城公司的士气迅速回升到魔兽世界事件以来的高点。

 

相关阅读:

传九城总裁陈晓薇提出辞职

陈晓薇:九城自主研发的道路非常扎实

传第九城市将全资收购上海冰动娱乐