游戏界内厂商相互联手打造游戏的例子不在少数,今天要介绍的这款 Stranded: Mars One《搁浅的火星一号》就是由开发商 Tama Games 以及 Mutant Games 共同研发,由魔鱼(FISHLABS)负责发行的免费休闲新作。游戏之前并没有曝光太多消息,今天一来就是宣布正式上线,如果大家还没听说过这款游戏,不如我们先来了解一下。

游戏以简单可爱的像素画风打造,但是别因此就小看了它的难度,据说它可是一款技术性相当强的游戏。如游戏的名字所预示的,游戏的背景设定在火星上,玩家将要扮演一个宇航员,因为飞船坠毁而失去了回家的交通工具,不得已只好开始冒险,想方设法联系上救援小队,祈求再度回到家乡。

游戏中共有5大地形、共40个关卡等待玩家挑战,还可以进行异步多人游戏,乐趣多多,而挑战这么多关卡的操控却全都依靠简单粗暴的触控来实现。不断地奔驰,本能地跳跃,还能借助太空重力来个飞檐走壁,虽然是像素风,但这种设置在手游平台上还是拥有不错的游戏性。

游戏目前已正式登陆 App Store,不久之后便会登陆安卓平台的 Google Play,所以安卓平台的玩家也不用心急。