音乐游戏出现之后,可以说让许多既喜欢玩游戏又喜欢听音乐的玩家找到了一种可以鱼和熊掌兼得的娱乐方式,不过纵观所有的音乐游戏,与节奏点或者打击点都有着密切的联系,不过虽然玩法在本质上差不多,但是每个游戏开发商都想要在游戏中加入一些有创意的东西吸引玩家,有的开发商签下了流行歌曲的授权,而有的开发商选择自己制作游戏音乐,希望通过优质的原创音乐来吸引音乐爱好者们,不过有的开发商则将制作的重点放在了游戏的操作方式和玩法上。近日,游戏开发商BANACOLA在苹果商店当中推出了其新作《像素节拍(PxBeats)》。

游戏将音乐元素与RPG元素结合到了一起,在游戏中玩家将要利用自己出色的节奏感与敌人进行对战,乍听上去好像有点驴唇不对马嘴的感觉,但是可以看出开发商还是在玩法上下了一些功夫的。游戏采用了像素风格的画面设计,看来复古风格几乎已经成为了时下休闲游戏开发商最喜欢运用的一种画面风格,但是玩家们买不买账,就另当别论了。

游戏中一共为玩家准备了两种不同的游戏模式,一种是生存模式,一种是战斗模式,两个模式虽然玩法不太一样,但是操作基本都还是相同的。在游戏画面中玩家将要控制在下方的四个全副武装的英雄,而游戏开始之后,从画面上方会不断的有怪物落下,玩家需要在怪物到达身前的时候及时点击相应位置的英雄,英雄将会朝敌人进行攻击,如果错过了时机那么玩家的生命值就会损失,生命值归零之后玩家就只能以失败结束游戏了。不过玩家每一次击中敌人都会传出美妙的音符,所以玩家可以依靠这样的方式来谱写一首专属自己的音乐。

吉祥游戏爱游戏咪咕体育咪咕体育咪咕体育直播