962乐游网 → 首页 → 游戏资讯 → 业界动态 → 世间奇花一年开一回是什么花 世间奇花一年开一回详细介绍

[乐游网导读]最近在网上出现了一则这样的消息,那就是有人遇到了世间的奇花开花了,而且而且大家都不知道这是什么花所以大家就开始揭秘了,那么这个花到底是什么花呢?下面跟随小编一起看看详细介绍!

最近在网上出现了一则这样的消息,那就是有人遇到了世间的奇花开花了,而且而且大家都不知道这是什么花所以大家就开始揭秘了,那么这个花到底是什么花呢?下面跟随小编一起看看详细介绍!

吾爱诗经网福利入口:中国美胸(第119期)G奶美熙浴室高叉连体丁字裤大尺度来袭:http://www.52shijing.com/news/39083.html

世间奇花一年开一回是什么花

这个花其实就叫“夜皇后”!

世间奇花一年开一回详细介绍

世间奇花“夜皇后”在圣彼得堡盛开 一年只开一回!

当地时间2017年5月23日,俄罗斯圣彼得堡,一种名为大花蛇鞭柱的花朵在当地植物园里盛开。该物种极其稀有,一年只开花一次,每次开花世间只有几个小时。赶上这个珍贵时刻的游客纷纷围着大花蛇鞭柱,一饱眼福。

QQ截图20170525114243.jpg

大花蛇鞭柱系仙人掌科多肉植物,别名“夜皇后”,被誉为仙人掌类中最华丽的种类。

QQ截图20170525114254.jpg

蛇鞭柱茎细长圆形,直径2.5厘米,最长可达5米,绿色或灰绿色。棱突起,刺座排列很稀,有细小白毛。刺黄色。花夜开,白色有香味。果实黄红色。被誉为仙人掌类中花最华丽的种类,但一般家庭栽培开花不易。

QQ截图20170525114310.jpg

图为圣彼得堡植物园里的大花蛇鞭柱花朵。

QQ截图20170525114333.jpg

扩展阅读还有哪些你没见过的奇异花?

全球罕见的奇异植物,一个比一个恐怖生物多样性的特点决定了自然界充满了许多神奇的物种,植物界当然也不例外。在全球范围内,奇异的植物可谓数不胜数,比如能够吃老鼠的食肉植物、叶子会自动跳舞的植物等等。以下就是十五种最罕见、最奇异的珍稀植物物种:1。非洲白鹭花

非洲白鹭花学名为“Hydnoraafricana”。这种植物是非洲南部的一种寄生植物,通常寄生于其他物种的根部。它们的花在地下生长,也可以长到地面之上。图中长出地面之上的花朵好象是一条盲眼海蛇,正向外面的世界张开大嘴。非洲白鹭花最奇特之处不仅仅在于外形,还在于它的气味,这种气味就好似粪便的臭味,非常难闻。它们就是利用臭味吸引诸如腐尸甲虫等花粉传播者来帮助它们传粉。

2。 降落伞花

降落伞花学名为“Ceropegiawoodii”。这种奇异植物的花朵呈现降落伞形状,内部的花瓣好象灯丝一样连接四周,花朵中心就像是一根毛茸茸的棒棒糖从内部伸出。整个花朵收拢起来就会形成一个管状物,边缘有许多细小的茸毛向外伸展。当有昆虫被花朵的气味吸引而来时,就会被管状物包裹其中,从而成为降落伞花的营养餐。不过,降落伞花从来不吃苍蝇。当苍蝇飞来时,降落伞花会将其包裹于花朵中,直到茸毛最终松开,苍蝇才可得以逃脱。当苍蝇飞走时,它也带走了降落伞花的花粉。苍蝇只是它们传粉的工具而已。3。蛇头菌

蛇头菌学名为“Mutinus Caninus”,可以称得上是最丑陋的菌类。蛇头菌菌柄呈圆柱形,菌盖呈鲜红色,菌盖顶端长有恶臭气味的粘稠状孢子。

4。 跳舞草

跳舞草学名为“DesmodiumGyrans”。这种植物最奇异的特点就是叶片会随温度变化或音乐伴奏而上下舞动,因此得名“跳舞草”。当跳舞草受到阳光直射时或是处于较温暖的环境下,它们就会快速地舞动自己的叶子。当音乐响起时,跳舞草也会做出一些反应。在跳舞草每一片叶子的根部,都有一个相当于铰链装置的结构,叶子可以围绕它沿着椭圆形路径旋转。5。巨花马兜铃

巨花马兜铃学名为“Aristolochiagrandiflora”。这种植物的奇特之处在于它们美丽而怪异的花朵。花朵的主要部分只有一片,看起来好象是一个巨大的、带有纹理的兜状物,而不像普通的花朵那样拥有对称的花瓣。观赏者千万不要太靠近它,否则它所发出的死老鼠味道会在你们身边数小时不散。不过,巨花马兜铃虽然会发出死老鼠味道,但它们并不像巨型猪笼草那样吃老鼠,它们这种气味不过是用来吸引传粉昆虫帮助它们传粉而已。

6。 含羞草

含羞草学名为“Mimosapudica”。图中这种繁星点点状的粉红色小花就是含羞草的花,图下部则是它的叶子。当人们用手触摸它时,甚至只是向它吹口气,它的叶子就会收缩起来,似乎受到了惊吓而做自我保护。当含羞草受到外界干扰时,它们的茎部会释放出一种化学物质。这种化学物质会迫使水份流出细胞,使得叶子看起来像是萎缩了一样。对于含羞草为什么会进化出这种特性,科学家们至今未能找到明确答案,他们认为这可能是用于威吓捕食者。

7。巨型猪笼草

本来猪笼草就是一种奇怪的食肉植物,而能够吃老鼠的猪笼草更是其中最怪异的代表。吃老鼠的猪笼草学名为“Nepenthesattenboroughii”,发现于2009年8月。它被认为是世界上最大型的食肉植物,它们的笼子甚至可以吞噬一只老鼠。科学家是在菲律宾的维多利亚山上发现这种植物的。这种植物能够通过其瓶状叶里面的酸酶将捕获的猎物消化。其瓶状叶长约30厘米,宽16厘米,是其他地区的普通猪笼草体积的两倍。8。伍德苏铁

伍德苏铁学名为“Encephalartoswoodii”。这是世界上最稀有的植物之一,已被列入野外灭绝物种。全球发现的唯一一株野生伍德苏铁位于南非诺耶森林边缘的一个斜坡上。目前,伍德苏铁实际上已经相当于完全灭绝,因为它是一种雌雄异株植物,而植物园中所有现存的伍德苏铁都是雄性的。科学家开始尝试将它们与最近的近亲物种进行杂交,希望能够培育出伍德苏铁的新苗,三代以后即可再现纯种伍德苏铁。

9。 白星海芋

白星海芋学名为“Helicodicerosmuscivorus”。这种植物花朵巨大,而且会释放出一种难闻的腐肉味道。这种气味可以吸引雌性大苍蝇为其传粉。当大苍蝇飞到它们身上时,它们就用自己巨大的花朵将其捕获并困于花朵之中一整夜。第二天,白星海芋才会张开花朵,将粘满花粉的大苍蝇释放。当大苍蝇飞临第二株白星海芋花朵之上时,传粉任务就完成了。10。捕虫堇

捕虫堇学名为“Pinguiculagigantea”。这种植物是一种典型的机会主义者,它们会紧紧抓住所有降落到它们叶子表面的昆虫并立即开始消化猎物。捕虫堇的上表面覆盖着一层粘性消化酶,这种消化酶不仅仅可以粘住并消化蚊子、昆虫等猎物,而且还可以吸收这些昆虫身上所携带的花粉中的营养。

企鹅体育直播企鹅电竞企鹅电竞企鹅电竞企鹅电竞