《阴阳师》自上线以来便像一股龙卷风一般,席卷了整个游戏市场。截止2月20日,游戏下载量已经突破2亿。《阴阳师》能够获得如此令人骄傲的成绩,除了过硬的品质及创新之外,也离不开玩家们的支持。

阴阳师:安卓下载 iOS下载

【品质过硬,以五星体验赢得用户认可】

《阴阳师》下载量破2亿 以五星体验赢得认可

卡牌和回合制游戏在移动市场比比皆是,在类型上《阴阳师》并无特别之处,但在游戏细节上,确保了游戏的亮点和华丽部分能迅速吸引用户。《阴阳师》的日系和风风格画面,场景设计不但大胆的探索了和风艺术,还广泛汲取了日本民俗精华,做到了场景、道具、式神与故事意境完美一体。相比大多数不在意角色探索的游戏,《阴阳师》为了让每一个式神都能通过独特的形象和独特的声音成为独一无二的自己,不仅邀请圈内大触绘制式神,还充分利用日本顶级声优的声音来传达式神的想法和情绪。游戏里的配乐更是大手笔,由亚洲知名艺术大师梅林茂亲自谱写,极高的艺术感染力在现今浮躁的游戏环境下非常难得。

【步步为营,以与众不同的方式吸引关注】

《阴阳师》下载量破2亿 以五星体验赢得认可

《阴阳师》下载量破2亿 以五星体验赢得认可

俗话说酒香也怕巷子深,《阴阳师》的成功即不开品质上的高度也离不开传播上的广度。《阴阳师》在产品发布之初,就通过漫展活动、市场调研、游戏测试、同人文化征集等有针对性的营销方式,吸引了业内与用户的关注,更为难得的是,它所做的每一步都考虑到了目标用户的需求,不仅洞悉到用户需要什么样的产品,还考虑到了用户喜欢的营销方式,并及时根据用户体验反馈,不断吸纳和改进。相比无数野蛮营销套路,《阴阳师》的以诚致成也获得了回报,游戏上线后,人气和口碑影响力不仅在游戏媒体发酵,还成为了微信、微博等社交媒体的热议话题,基本每个微信用户的朋友圈都有与《阴阳师》有关的内容,加上官方微信公众号、微博的即时性,从技术和娱乐上都构建出了令人信服的不同与惊喜。

【二次发酵,让用户成为文化圈建设者】

《阴阳师》下载量破2亿 以五星体验赢得认可

游戏文化圈建设一直不被重视,《阴阳师》的出现仿佛是一种引领。《阴阳师》上线以来,以同人文化发展为起点,不间断的推出各种同人文化征集活动,除了在游戏里设置了同人社区,还成功的举办了“百魅夜行”COSPLAY大赛、“魑魅之卷”漫画征集大赛、“百鬼映画”MMD征集大赛、“和风雅乐”同人音乐比赛征集、“百鬼绮谭”同人文作品征集、“声控召唤”同人配音大赛、“大触在寮间”同人周边设计征集以及“百绘罗衣”皮肤设计征集,打通了玩家线上与线下的文化娱乐,不仅将玩家与游戏紧紧的连接起来,也让很多的有才华的用户在《阴阳师》的平台上得到发挥。

一款好的游戏,离不开玩家的支持,《阴阳师》无论从玩法还是画面上都照顾到了用户的喜好,并且从技术、艺术、精神三个方面满足用户,让数千万玩家成为了《阴阳师》忠实的捍卫者,而他们捍卫的不仅仅是一款游戏,还有游戏对玩家的尊重以及游戏文化艺术的进取。《阴阳师》同人文化活动还在继续中,官方希望有更多的创作者加入。

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏