《命运/Destiny》是由Bungie负责开发Activision发行的第一人称射击游戏。该作游戏背景设定于七百年后地球上的最后一座人类城市。游戏将于9月9日登陆各大平台。下面给大家介绍一下新手职业选择优劣解析及游戏模式详解。

游戏模式介绍:

剧情模式Campaign — 支持玩家:3人

剧情模式支持最多三人合作一起游戏,这是Bungie的特色,Halo里的4人合作冲关就吸引了很多人,这个模式是经历整个Destiny的故事线,剧情将以不同星球地区一个个任务的形式,在游戏时可以选择更高等级的难度以挑战自己的游戏技术。

探索模式Explore — 支持玩家:3人

探索模式是开放探索游戏模式,可以单人或最多三人游玩,就是在剧情模式里打过的地图可以进行探索,比较适合收集以及刷装备,游戏模式是开放区域内除了任务专属区域外所有的范围让玩家探索,游戏中也会遇上其他同样在探索的玩家。这个模式没有最终目标,玩家可以轻鬆的打怪收集弹药等资源、当起寻宝猎人寻找宝箱、寻找信标接取小型奖励任务或参予公众事件(Public Events)等。与其他模式不同,探索模式中要小心不要误入一些高等级的区域遇上高等级的敌人,不过在这些区域裡也特别容易藏有稀有的宝箱。

Strike模式 — 支持玩家:3人

Strike模式是一个由三位玩家合作进行游玩的模式,Strike模式可以进行配对来与不认识的玩家合作进行游戏,顺利的话每次游戏的时间大约三十分钟。Strike模式是一个循序渐进的游戏模式,游戏地图将分为数个区域,玩家在每个区域皆有不同的任务必须达成,而且必须进行数个不等的Boss战。Strike模式的Boss通常为一个人不易战胜的类型,需要三人合作来应对。

Raid模式 — 支持玩家:6人

Raid模式为六名玩家共同游玩的合作游戏,与Strike模式不同的是, Raid模式不允许配对游玩,玩家必须先与五名好友组队才能接取任务。Raid模式比Strike模式更难,对玩家间的默契要求更高且需要不断的进行沟通。其他与Strike模式不同之处为游戏长度明显更长平均得花上二到三小时、Raid模式的敌人将会拥有其他模式下没有的特殊能力、Raid模式将不会有明显的提示,玩家必须自己寻找任务的目标。根据Bungie所言,Raid模式没有凑齐六名玩家是绝对过不了的,另外推测游戏中将会出现比Strike模式更难缠、各种族的最高阶Boss。

Nightfall活动模式

Nightfall活动模式是Destiny游戏的高等级终局游戏,参加条件为角色等级超过二十级以上,游戏获胜的奖励为最高级的战励品。与其它模式不同,Nightfall活动游戏是採取每日与每週进行更新,每日任务为剧情任务的升级修改版,难度提高很多但相对于每週任务算是简单的,每週任务难度较高,并会给予玩家更多的限制例如武器削弱或技能削弱等,需要充分的规划才能过关。

Crucible模式 — 12人PVP

Crucible模式是一个由玩家与玩家对抗(PVP)的模式,Crucible分为许多游戏模式,每种游戏模式取胜的方式都不同。在其他游戏模式中获得的武器与装备可以在Crucible模式中使用,而赢得比赛的玩家可以获得奖励,同样的在Crucible模式裡赢得的装备与金钱也可以在其他游戏模式裡使用。游戏的每个地图皆为独立的,在游戏开始时所有玩家都只持有主要武器与特殊武器的弹药,武器弹药会在一定时间内出现在场地上,包括重型武器的弹药。Crucible会通过把你的武器数据平衡来营造出一个公平竞争的环境让玩家进行对决。

开局职业选择优劣解析:

在看过模式以后,大家要考虑选择什么职业开局了,Bungie说了以后可能可以把你的职业人物继承到下一作,那么我想每一位在开新游戏建立新人物的时候,一定会很慎重的捏脸,还有就是选择职业了,我看到巴哈姆特有个叫allen820318的玩家分析的职业优劣势不错,就转过来给大家分享下

Titan

Titan在当Striker算是不错的中近距离输出职,一旦成为Defender之后便变成防御与支援型角色。

在PVE时,Striker拥有相当程度的近距离输出,Fist of Havoc更有着能将週遭的敌人全数毁灭的杀伤力,缺点是必须接近敌人,在PVE时敌人的数量依照任务的不同可能会相当多,使用Fist of Havoc可能会陷入敌阵而遭到包围,在手榴弹方面所有的手榴弹几乎都算是中距离的攻击技能。

Defender的优势则是护盾与队伍能力加成等,单独作战伤害输出不足,但能增加队伍整体的作战能力与存活能力,在高难度的任务裡会是队伍的核心角色。

个人的感想是PVE队伍裡最好要带一隻Defender,以增加队伍的整体能力,至于面对大量敌人的情况下Warlock会比Hunter来得适合,但在推王时两隻整体看来不相上下。

Titan在PVP之下相对弱势,必须多依靠团队合作,Striker在PVP时或许反而较Defender来得强。

Hunter

Hunter第一阶段Gunslinger算是中远距离特化职业,Bladedancer则是近距离特化型。

Hunter的两个分支都算是高伤害输出型,Gunslinger在面对单一敌人与远距离作战时有着最强的攻击能力,缺点是Golden Gun一次只有三发,PVE面对多数强敌时不利,但在推王时有着极高的输出能力。

Bladedancer拥有最强的近战能力与匿踪能力,但是在近战方面会有与Striker相同的缺点,就是必须接近敌人,与能够冲刺时附加护盾的Striker不同,Bladedancer没有在接近敌人时增强防御的技能,危险性大幅提升,而匿踪方面一旦攻击或被攻击容易现行而遭到集火。

如果是PVP情况就会改观,PVP之下Hunter将会是最为强势的职业,Gunslinger拥有最强的远距离作战能力与机动性,Golden Gun更有较长距离下一击必杀的能力,而Bladedancer则有PVP时极为强势的匿踪能力。

Warlock

Warlock方面Voidwalker算是中距离输出职,Sunsinger则算是全方位型的角色。

Warlock则比较像是全方位的职业, Voidwalker有着最大的范围的攻击能力,Nova Bomb能够在不过度接近敌人的状态进行大范围攻击,不过失误的话有可能会炸到自己,缺点是Nova Bomb在远距离作战时准确度不足且与Hunter比起来对单一敌人的累绩伤害较低。

Sunsinger则拥有平均各种距离下的攻击能力与最高的持续伤害,Radiance是泛用性最高的技能,能增加攻击力、提升防御力或复活等,缺点是远距离的瞬间伤害力比较不足。

Warlock在PVP时相较于能力特化极为极端的Hunter则较为不足,仍然维持全方位与中距离输出职的角色。

不过这些只是一些个人的见解,实际上还是必需玩过才知道。

NBA直播吧NBA直播吧OB体育OG真人OG真人