游玩过《合金装备5:幻痛》的朋友们肯定知道,在游戏中有一种名为MB币的线上货币,而它则是专门服务于线上的FOB模式。MB币可以在游戏中赚取(效率非常低),也可以通过现实货币购买来充值。也许传统观念里大家都认为充进去的线上货币应该是会永久保留的,不过科乐美或许有点不乐意这种容易“屯钱”的机制。

合金装备:幻痛下载地址:https://www.yxbao.com/game/37570.html

《合金装备5:幻痛》线上货币到期清零  自作孽不可活

近日,Neogaf论坛玩家爆料称,科乐美在日本地区的PC版《合金装备5:幻痛》中添加了一个强行条款:所有MB金币都会在获得的6个月后到期,除非玩家使用这些货币,否则就全部清零。

《合金装备5:幻痛》线上货币到期清零  自作孽不可活

这种条款听上去有点像“手机流量月底清零”的亲戚。简而言之,只要玩家在6个月内没使用这些MB币,那么无论你是线上自己玩游戏赚取的,还是充钱买的,都一概会和您说拜拜。

目前这项条款正在日本地区实行,其他地区还未见到此相关条款信息。不过Neogaf论坛玩家推测这项政策在日本试水之后必然会扩展到全球其他地区,所以现在还能说什么好呢?赶紧花你的MB币吧。

《合金装备5:幻痛》线上货币到期清零  自作孽不可活

早在去年8月份《合金装备5:幻痛》尚未推出之时,科乐美宣布游戏将推出线上微交易系统便引起了轩然大波。虽然众多玩家对此表示反感,但微交易依然保持了下来。

至于《合金装备》之父小岛秀夫,他也早已离开了科乐美公司。虽然现在的他已与《合金装备》毫无瓜葛,但对于这种事他会持有什么样的态度呢?

《合金装备5:幻痛》线上货币到期清零  自作孽不可活

《合金装备5:幻痛》于2015年9月1日正式推出,登陆 PC/PS4/Xbox One/PS3/Xbox 360 平台,感兴趣的玩家可以前去购买游玩。

合金装备5:幻痛上市时间 | 合金装备5:幻痛配置要求 | 合金装备5:幻痛预告视频

天吉网天天直播天齐网太平洋游戏网奔驰宝马娱乐