近日消息,日本MARVELOUS!公司公布了2016年3月通期连结财报(2015年4月1 日~2016年3月31日),全年的销售额为318.2亿日元(同比去年通期增加20.3%),营业利润为54.18亿日元(同比去年通期增加 22.8%),经常利润为52.28亿日元(同比增加14.1%),当期纯利润为36.2亿日元(同比增加65.4%),整体成增收增益状态。

MARVELOUS!

MARVELOUS!

  日本MARVELOUS!公司同时公布了2017年3月通期的连结财报预想,销售额为340亿日元(同比前期增长6.9%),营业利润为60亿日元(同比增加10.7%),经常利润为58.50亿日元(同比增加11.9%),当期纯利润为41.5亿日元(同比增加15.2%)。

MARVELOUS!

  MARVELOUS!在2016年3月通期的全年时间拥有不错的收益状况,旗下最具收益能力的仍是《剑与魔法的境界往昔的女神》,以下为公司各个事业情况分析:

  网络事业—销售额为197.550亿日元(同比前期增加28.5%),营业利润为41.820亿日元(同比增加9.6%)

  手游方面情况,旗下看家手游《剑与魔法的境界往昔的女神》依旧保持不错收益,吸金能力比较强劲,对整体业绩贡献也比较大!该作在2015年10月22日通过海外网络游戏运营公司Garena Online Private Limite代理,在中国台湾、中国香港、中国澳门开始上线运营,上线至今反响非常不错。同年12月4日,该作在台湾APP Store排行榜上获得了第一的好成绩。

  此外,公司在2015年8月28日和9月10日分别上线了两款手游新作,分别是《超時空之龙七道光与太初之树》以及《幕末Rock极魂》,到目前为止,这两款作品也为整体成绩带来了贡献。网页游戏方面,公司在2015年11月25日推出的新作《VALKYRIE DRIVE -SIREN》及其他现存的网页游戏都处于稳定收益状态。

  主机游戏事业—销售额为75.44亿日元(同比增加18.3%),营业利润为10.6亿日元(同比增长100.4%)

  MARVELOUS!公司销售的主机游戏共有6款全新作品,包括1款3DS游戏,4款面向PSV的游戏,以及1款面向PS3/PS4双平台发售的游戏。此外,由MARVELOUS!美国子公司发行的欧美版《牧场物语 连结新天地》以及2016年3月15日开始发售的《闪乱神乐 ESTIVAL VERSUS-少女们的选择》的销售情况都非常好,还刷新了历史最高的销售记录。

  帕青哥机器销售方面,2015年6月25日发售的《怪物猎人》帕青哥主机,销售比较顺利,《口袋妖怪》相关的弹珠机也有不错的成绩。

  影音事业—销售额为45.27亿日元(同比减少3.7%),营业利润13.80亿日元(同比增加20.1%)

  影音事业部的主力收益来自于旗下的TV动画作品《我的青春恋爱物语果然有问题 续》,目前该作的实体版销售趋于良好。另外该作的线上放映销售及电台销售的收入同样良好。

  关于舞台剧制作部门情况,《网球王子》舞台剧、《飙速宅男》舞台剧,都是MARVELOUS! 的人气舞台剧系列,目前最新追加了《东京食尸鬼》舞台剧、《青春-AOHARU-铁道》舞台剧及《再见了魔法师》舞台剧,以上这些舞台剧近期都极具人气,不断追加公演场数,获得了粉丝的一致好评。

  QonQ对比,营业额达成27%的增长,不过网络事业方面减益25%

MARVELOUS!

  从上图的四半期业绩对比图(QonQ)来看,销售额同比前四半期减少2.5%,为75.91亿日元。营业利润同比增加27.9%,为14.46亿日元,达成了两倍的增收成绩。相比起主机事业的大幅增收增益,网络事业方面销售额同比减少7.2%,为44.30亿日元。营业利润同比减少25.5%,为8.14亿日元。

  Marvelous!手游部门盈利1.2亿元 同比翻倍