日本游戏公司Konami今天发布了统计截止至6月30日的最新一季度财报。根据财报显示,Konami当季度收入从去年同期的486亿日元(约合3.9亿美元)增长至512亿日元(4.11亿美元),增幅为5.3%。净利润方面,Konami当季实现了42.8亿日元(3400万美元)利润,比去年同期的16.4亿日元(1200万美元)相比上升了159.9%。

移动游戏是Konami业绩增长的关键性推动因素之一。这家公司表示,《实况力量职业棒球》(Jikkyou Pawafuru Puroyakyu)累计量已经超过1300万次,而《实况足球俱乐部经理》、《迪士尼消消看》和《星球大战:力量汇聚》(Star Wars: Force Collection)的收入表现“十分稳定”。

Konami最近因被《日经新闻》披露企业内部不人道的管理方式遭遇公关危机(相关报道:“无用”制作人被调遣当清洁工 揭秘日本游戏大厂KONAMI),但在移动游戏市场增长的大趋势下,这家公司显然将继续加大对移动游戏的研发与运营力度。此外,Konami还称《实况足球2016》和《合金装备5:幻痛》吸引了很多玩家的期待。