在最近这段时间很多玩家都在观望PS5的情况,龙之国际_官网 大部分玩家关注的是游戏体验、价格这些比较基础的内容,而有一些已经购买了机器的玩家的使用体验其实也是很重要的,最近就有很多玩家反应PS5会频繁读取光驱而且噪音很大,下面我们来看一下吧。龙之国际_官网

索尼在新一代主机PS5的系统准备工作上可能还不是特别完善,在首发期间有一些用户反馈PS5在待机时会引发内部存储错误之后,近日又有不少光驱版用户反映,他们的PS5每隔一段时间就会自动读取光盘。

PS5是游戏机还是闹钟? 玩家抱怨PS5频繁读盘且噪音过大像闹钟

根据Reddit及ResetEra部分PS5玩家反馈,他们购买的光驱版PS5大改每隔45分钟就会开始自动读取光盘,就算玩家运行了已经下载并安装在PS5内部的数字版游戏或者通过PS5观看网络视频的时候,PS5仍然也会像设定了闹钟一样定时读取光盘。有玩家指出,索尼让PS5定时读取光盘的目的很可能是在进行验证。

还有玩家在帖子中指出:“我在PS5光驱里放了《对马岛之魂》,就算我玩《蜘蛛侠》和《恶魔之魂》它也还是一样转。我可以理解主机需要检查是否插入光碟,不过肯定不需要转的这么快,发出这么大的声音。”

PS5是游戏机还是闹钟? 玩家抱怨PS5频繁读盘且噪音过大像闹钟

 

包括上面的玩家在内,也有一些用户对此表示不理解,看在线视频也需要对游戏光盘数据进行验证吗?玩家们为了避免光盘旋转产生噪音,只能在游戏结束后把光盘从PS5退出来才行。