上周末,爱彩乐平台首页 一款叫做《Pokemon Go》的AR手游引发了全球社交网络刷屏,各种段子层出不穷,该游戏本身也登上了美国、新西兰和澳大利亚三个测试区的收入榜冠军,然而对于国内玩家来说不幸的是,我们或需要等待更久的时间才能体验到这个爆款手游,因为开发商Niantic表示,由于服务器压力过大,不得不延迟全球发布时间。爱彩乐平台首页

  Niantic工作室CEO John Hanke接受采访时表示,他们意识到了服务器问题并且正在努力解决,在解决服务器过载问题的同时,他还透露全球发布可能会推迟,包括英国和荷兰在内的地区会‘等到我们觉得合适的时机发布’。

  对于《Pokemon Go》这样迅速火爆的游戏来说,服务器宕机其实是很正常的事情,Hanke也表示,尽管他知道玩家们对新的《口袋妖怪》智能机手游非常期待,但现在的表现仍然让所有人惊诧不已,“我们认为这个游戏会很受欢迎,但很明显火到这种程度是谁也没想到的”。

  Tero Kuittinen说,“这个表现让人震惊”,《Pokemon Go》用了半天时间就登上了美国iPhone收入榜冠军,我不敢相信这是真的”。

  Hanke表示,Niantic为了解决服务器问题已经做了非常大的努力,但周四晚上的服务器压力还是太大。Amazon公司CTO Werner Vogel也在Twitter上开玩笑称,该公司愿意提供技术援助:“NianticLabs的小伙伴们,如果需要的话,我们可以随时提供帮助”。

  虽然并非任天堂研发,但该游戏的成功仍然推动其股价上涨了9%,只不过,按照Hanke目前的表述来看,短期内国内玩家想要体验《Pokemon Go》是没有多大指望了。